Não foi fácil escolher o vencedor do passatempo KASA. Foram mais de 150 participações, todas muitos boas, e foi preciso alguma ajuda para escolher a frase vencedora.
Parabéns para a Marta Sousa, de Lisboa, que foi a vencedora com a seguinte frase - ou melhor, como foi referido por um leitor, com as seguintes quadras:
“O Wok já está ao lume, o menu está escolhido
tudo d' "as minhas receitas" é sucesso garantido
Ganhei um cabaz da KASA! Vamos todos comemorar
Apareçam que eu faço o jantar.
Mal eu sabia o que aí vinha
Queriam a faca, a tábua e até o escorredor
Instalou-se a confusão na cozinha
Mas o jantar foi distinguido com louvor.”
E para celebrar, uma receita de salmão, desta vez com uma original crosta de coco, para uma refeição saborosa.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de salmão
1 limão
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa bem cheias de coco ralado
Azeite q.b.
Preparação:
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
Coloque depois os lombos de salmão num recipiente que vá ao forno e cubra-os bem como o coco ralado, de modo a formar uma crosta.
Tape depois os lombos de salmão com papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe o coco tostar durante 5 minutos. Sirva o salmão juntamente com umas batatinhas assadas e acompanhe com uma salada de rabanetes e espinafres.
Bom Apetite!
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