Legumes recheados com atum ou bolonhesa (de porco, vaca ou aves) são uma refeição frequente aqui em casa.
Podem ser os pimentos, ou a beringela ou curgete ou até abóbora manteiga ou hokkaido… Posso ou não aproveitar algumas sobras de carne ou de peixe, fazer de raiz ou apenas colocar vegetais, queijo e requeijão. As combinações são inúmeras e resultam sempre numa refeição de que gostamos bastante.
Uma refeição simples, saudável, cheia de coisas boas e ao alcance de todos. Porque comer melhor, por vezes, é apenas umas questão de escolhas e não de preços.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 pimentos (sei um verde e um vermelho)
2 latas de atum (usei uma ao natural e outra em azeite)
1 dente de alho
1 cebola
12 tomates cereja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
4 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
salsa ou coentros picados
natas ligeiras q.b. (opcional)
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Corte os pimentos ao meio e retire-lhes cuidadosamente as sementes em os romper. Coloque depois os pimentos limpos numa assadeira ou pires que possa ir ao forno, tempere com um pouco de sal e pimenta, regue com um fio de azeite, e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite. Acrescente depois os tomate cereja cortados ao meio, a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco temperando de sal e pimenta. Junte depois o atum previamente escorrido, as azeitonas e a salsa ou os coentros picados. Envolva bem, retifique os temperos e retirado lume.
Recheie depois os pimentos com esta mistura e, se gostar termine com 1 colher de sobremesa de natas ligeiras sobre cada metade. Leve novamente ao forno, cerca de 5 minutos, e polvilhe com mais salsa ou coentros antes de servir.
Acompanhe com uma salada verde e arroz branco, se desejar.
Bom Apetite!
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