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Penne com Tomate Seco, Cogumelos e Rúcula



Na mesa ainda há as sobras dos doces de natal. E ainda está  vestida de festa com a toalha de natal dos azevinhos bordados a ponto cruz, o centro de mesa e as velinhas que ainda acendemos todas as noites.
O estômago está cansado de comidas festivas e uma canja de frango caseiro ou uma sopa de legumes quentinha, ou ainda uma chávena de chá à lareira, são agora os melhores amigos, enquanto ganhamos coragem para mais umas comidas festivas daqui a uns dias, na noite da passagem de ano. Depois disso, e apesar dos inúmeros aniversários que o mês de Janeiro nos trazem, é altura de retomar a alimentação equilibrada e ponderada. Agora não é altura de pensar em calorias, dietas, ou exageros alimentares. Em breve tudo voltará ao normal!
Apesar dos estômagos mais pesados, é sempre preciso ir fazendo o almoço ou o jantar. Aproveitando esta pequena pausa entre festas é dia de limpeza ao frigorífico. De acabar o frasco do tomate seco, os últimos cogumelos que vieram do cercadinho e um rostinho de rucula…. e juntar tudo com massa.  Uma sugestão pós festas!

Ingredientes para duas pessoas.

200g de massa penne ou outra massa curta
10 cogumelos frescos
3 tomates secos
1 colher de sopa de mostarda (tipo savora)
100ml de natas ligeiras
1 mão cheia de rucula selvagem
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Leve uma panela ao lume com água temperada de sal e, quando estiver a ferver junte a massa e deixe cozinhar até ficar al dente.
Entretanto lamine os cogumelos e leve-os a saltear numa frigideira com um pouco de azeite. Junte depois o tomate seco cortado em pedaços e envolva bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta, junte as natas e a mostarda e deixe começar a fervilhar.
Assim que a massa esteja cozida envolva-a bem no molho e acrescente a rucula misturando tudo. (Se necessário acrescente um pouco da água da cozedura da massa para ajudar a soltar o molho.)
Sirva de imediato


Bom Apetite!

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