O cheiro a café é coisa para me deixar bem disposta logo de manhã. A casa silenciosa, o cheiro sempre delicioso e aromático e o barulho da máquina e da última gota de café a pingar na chávena.
É assim que normalmente começo os meus dias, ainda de cabelo despenteado, óculos na cara e olhos de sono.
Não dispenso também o café a seguir ao almoço - e se tivesse de beber apenas um por dia seria este o eleito. Todos os outros cafés, que posso ou não beber, vÊm sempre por acréscimo.
As sobremesas com café também são apreciadas. Mas açúcar no café não pode ser. Isso sim seria estragar tudo.
Gostando eu tanto de café, é sempre com entusiasmo que descubro os novos aromas e sabores na Nespresso.
Agora, que o natal se aproxima, surgem os Variations 2014 - Limited Edition: Hazelnut Dessert, Apple Crumble e Chocolate Mint. Pelo nome parecem-me todos deliciosos e, apesar de os cafés com sabores não serem os meus preferidos na escolha diária, estes sabores são sem dúvida fantásticos, sendo que o chocolate mint ganha a minha preferência numa combinação que considero perfeita.
Surge então a vontade de fazer uma sobremesa inspirada nuns eclairs comidos no passado fim de semana no Porto. O recheio escolhido acabou por ser o café. E o Hazelnut Dessert acabou por ter o equilíbrio perfeito e dar o toque especial a esta sobremesa delicada e com o complemento de açúcar perfeito.
Um mini-eclair com creme de café a acompanhar o meu café. Um casamento perfeito e a minha sugestão para prepararem numa tarde fria de fim de semana.
E continuam as inscrições para a troca de bolachas de natal. Até dia 8 de Dezembro, todos aqueles que quiserem participar nesta troca de bolachas terão de se inscrever enviando um mail para aminhadieta@hotmail.com, indicando no assunto “Troca de Bolachas”. Só precisam de enviar o vosso nome, morada completa e email. Depois de dia 8 de Dezembro receberão no vosso email o endereço e nome do vosso “amigo secreto” a quem deverão enviar umas bolachinhas de natal, preparadas por vocês, até dia 19 de Dezembro. Se têm alguma intolerância ou alergia devem enviar essas limitações e, se quiserem acrescentem um cartãozinho com a vossa receita.
Há também o convite para assistirem ao showcooking (entrada gratuita e aberto a todos), na Livraria Almedina Estádio, em Coimbra, dia 10 de Dezembro pelas 18h. O tema? Cabazes de Natal e outros mimos para oferecer. Conto com a vossa presença!
Ingredientes para cerca de 16 mini-eclairs:
Massa de Choux:
125ml de água
50g de manteiga
75g de farinha
3 ovos
Creme de café:
200m de leite
1 ovo
1 café (50ml) Nespresso Variations Hazelnut Dessert
75g de açúcar
8 gramas de amido de milho (maisena)
Cobertura:
100g de chocolate negro
Preparação:
Comece pelo creme de café. Misture o leite frio com a maisena, o ovo e o açúcar. Misture bem para incorporar e junte o café. Coloque depois num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar e cobrir as costas de uma colher. Retire e deixe arrefecer completamente antes de usar.
Para a massa de choux, leve um tacho ao lume com água e a manteiga. Assim que a manteiga estiver derretida e a mistura a ferver, acrescente a farinha de uma vez só, e mexa bem (em lume brando) com a colher de pau até obter uma massa única, em forma de bola e macia, que se despega das paredes do tacho.
Retire a massa e coloque-a ou num robot de cozinha ou numa batedeira. Bata a massa para libertar um pouco do vapor e calor, e acrescente os ovos, um a um, deixando a máquina misturar bem os ovos antes de adicionar o próximo.
Coloque depois esta mistura num saco de pasteleiro com um bico liso e, num tabuleiro forrado com papel vegetal forme mini eclair com cerca de 7cm de comprimento, deixando espaço suficiente para que os eclairs cresçam.
Leve os eclairs a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30/35 minutos até que fiquem crescidos e bem dourados.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Cuidadosamente abra os eclairs ao meio com uma facas recheie-os generosamente com o creme de café já arrefecido.
Derreta depois o chocolate em banho maria ou no microondas (se usar o microondas não se esqueça de melhor o chocolate a cada 30 segundos até estar derretido!) e com uma colher cubra cada eclair com um pouco de chocolate.
Sirva como sobremesa acompanhado de um café.
Bom Apetite!
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