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Compota de Abóbora e Chocolate


Ainda em rescaldo das festas. Do natal e da passagem de ano. Com o fim de semana à porta e a poucos dias de regressarmos de vez à rotina do dia-a-dia. Fartos de comer.
Ainda antes de retomarmos a alimentação mais regrada, de fazermos a habitual dieta pós festas, de nos convencermos que já passou mais um natal e mais um ano e que já estamos em 2015. Antes de “cairmos na real”, há tempo para uma receita de compota de abóbora e chocolate para, quem sabe, acabar com a abóbora e os chocolates do natal.
Porque uma compota nunca cai mal.
Bom ano! Bom fim de semana!

Ingredientes:

1kg de abóbora limpa
600g de açúcar
1 pau de canela
100g de chocolate com 70% cacau

Preparação:

Prepare a abóbora separando-a em fios com a ajuda de um garfo, raspando a polpa. (Se preferir poderá cortar em cubinhos).
Coloque depois a abóbora num tacho, acrescente o açúcar, o pau de canela e envolva bem.
Leve ao lume até que a compota comece a ferver. Reduza depois o lume e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que a abóbora esteja macia, e a compota tenha atingido o ponto desejado. (Quando ao colocar um pouco de abóbora num pires e passando o dedo ou o cabo de uma colher esta abra uma “estrada” que se demora a unir.)
Acrescente depois o chocolate partido em pedaços à compota de abóbora e mexa bem até o chocolate estar derretido.
Coloque depois a compota ainda quente em frascos previamente esterilizados e feche-os de imediato. Coloque-os de cabeça para baixo, para ganharem um vácuo natural, cerca de 30 minutos.
Rotule-os e guarde num local fresco e seco até servir. Depois de aberto guarde no frigorífico.


Bom Apetite!

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