No dia do calendário em que chega o verão, a receita devia ser apropriada aos dias quentes. Sendo uma sexta-feira, dia em que normalmente preparo um bolo ou uma sobremesa para o fim de semana, devia ser um gelado ou outra sobremesa fresca. Mas não, o tempo está pouco virado para nos dar um verão a sério (ainda ontem andei de mangas compridas e não tive calor nenhum…) e a minha vontade de comer sobremesas continua quase nula.
Sendo assim a minha sugestão de hoje é um caril de lulas com feijão, uma comida mais apropriada a dias outonais do que ao início do verão, mas que na minha opinião fica bem em qualquer ocasião. (E a julgar pelos pontapés do pequeno Zé, depois do jantar, acredito que ele também gostou!)
Então, um bom fim-de-semana a todos!
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “Velocidade Colher” – Susana Gomes, página 26)
350g de lulas limpas
150g de feijão vermelho cozido
1 cebola
4 colheres de sopa de coco ralado
2 tomates chucha
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de pó de caril
1 pedaço de raiz de gengibre
1 malagueta
2 colheres de sopa de óleo vegetal
50ml de água
Sal q.b.
½ limão
Preparação:
Pique a cebola juntamente com os dentes de alho, a malagueta e o gengibre e leve-os a alourar num tacho juntamente com o óleo vegetal.
Entretanto acrescente o pó de caril, o tomate em cubos, o coco ralado e a água. Tempere de sal e deixe levantar fervura. Acrescente agora as lulas partidas em pedaços não muito pequenos e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 20 minutos ou até as lulas estarem macias. Acrescente o feijão bem escorrido e deixe cozinhar mais uns minutos para apurar.
Sirva com arroz branco e regue com umas gotinhas de sumo de limão.
Bom Apetite!
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