Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

Bolo de Banana e Frutos Vermelhos com Farinha Integral


Um bolo para o fim de semana, que fim de semana de Outono quer-se com chá e bolo acabado de fazer.
E neste fim de semana que espero mais tranquilo - apesar de amanhã ter já um daqueles almoços com amigos que acabam quase ao fim da tarde - vou finalmente começar a dedicar-me a pensar os cabazes de Natal. Porque já não tenho mãos a medir aos pedidos, ideias e solicitações para as minhas normais sugestões de natal para cabazes cheios de coisas boas para comer. Adoro saber que há quem, que como eu, adora cozinhar presentes para oferecer. 
Portanto, estes e outros, são os meus planos para o fim de semana. E os vossos? Metem bolos também?

Ingredientes:

350g de bananas esmagadas
150g de farinha com fermento
150g de farinha integral
140g de açúcar amarelo
180ml de buttermilk (misturar 1 colher de sumo de limão a 180ml de leite e deixar repousar 15 minutos antes de usar)
80ml de óleo de girassol
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
150g de frutos vermelhos

Preparação:

Numa taça misture as farinhas, o açúcar, o fermento e a canela. Junte depois as bananas esmagadas, os ovos ligeiramente batidos, o buttermilk, o óleo e misture bem até obter uma massa homogénea.
Acrescente depois os frutos vermelhos envolvendo bem.
Coloque depois a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h (ou mais) até o bolo estar cozinhado.
Deixe arrefecer na forma antes de desenformar.


Bom Apetite!

Post a Comment

0 Comments