Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

Bolachinhas de S. Valentim

Cá por casa não se dá importância nenhuma ao dia dos namorados. Aliás costuma apenas ser mais uma desculpa para cozinhar um jantar melhorado e pouco mais. Não há rosas vermelhas, nem caixas de bombons em forma de coração e muito menos peluches e almofadinhas com mensagens.
Com quase 8 anos de casamento e já 17 anos juntos, o “dia dos namorados” faz-se com o amor de todos os dias. Porque é vivido todos os dias em gestos tão mais importantes e significativos que qualquer jantar romântico ou bouquet de rosas vermelhas (que aliás eu nem gosto).
Porque amor é receber livros de receitas quase todos os meses apenas porque sim. Estar em casa todos os dias e mesmo assim levantar-me e ter a roupa da máquina estendida ou a louça arrumada. É levar o Zé Maria do quarto às 7h30 da manhã de um domingo para que eu possa dormir mais um bocadinho. E ter as minhas séries prontas a ver mesmo que ele não siga nenhuma delas. É acordar às 5h da manhã, fazer 700km e mesmo assim ainda ter a preocupação de chegar a casa a horas decentes para ficar com o Zé Maria para que eu possa ir ao ginásio. Amor é isto tudo e muito mais. Mas tenho a certeza que amor é aquilo que vivemos. Obrigada Miguel. Feliz 18º dia dos namorados comigo

Ingredientes para 4 bolachas duplas (e os corações mais pequenos)

120g de farinha
30g de cacau em pó
100g de manteiga
50g de açúcar
4 colheres de sobremesa de doce de framboesa

Preparação:

No robot de cozinha coloque a manteiga em pedaços, a farinha, o cacau e o açúcar e triture até todos os ingredientes estarem misturados e parecerem uma areia grossa. Retire do robot de cozinha e acabe de amassar à mão até a massa estar bem ligada.
Com o rolo de cozinha estique a massa até ter cerca de 0,5cm de espessura e com um cortador redondo com cerca de 6cm de diâmetro corte 8 rodelas de massa. Em quatro dessas rodelas corte, com um cortador em forma de coração, os corações e, se sobrar massa aproveite fazendo mais bolachinhas em forma de coração.
Leve as bolachas todas ao forno pré aquecido a 180ºC, num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, durante cerca de 10 minutos.
Retire as bolachas e deixe arrefecer bem. Coloque uma colher de doce de framboesa em cada uma das quatro bolachas redondas e cubra com a bolacha com a abertura em forma de coração. Polvilhe com açúcar em pó.
Aproveite as bolachinhas em forma de coração para escrever mensagens à sua cara metade!

Bom Apetite!

Post a Comment

0 Comments