Aqui no blogue Maio começa doce. Ontem com a receitas de mini-tatins, hoje com umas bolachinhas.
Apesar do sol e do calor que chegou com Maio, o nosso feriado foi calmo, para contrariar a correria das ultimas semanas. Houve tempo para almoçar na varanda, fazer caldo de frango para congelar, bolo de cenoura com especiarias e ainda umas bolachinhas, que já não as fazia há tanto tempo.
Agora vai-se preparando o fim de semana – que para muitos é maior – e o dia de mãe. O meu primeiro dia da mãe com o Zé Maria nos braços. Será certamente para recordar.
Sendo assim, porque não preparar estas bolachinhas para entregar à mãe no domingo?
Bom fim de semana.
(o workshop de amanhã, dia 3 de Maio, em Coimbra está esgotadíssimo. Se houver inscrições que o justifiquem será aberta uma “turma” também da parte da tarde, a partir das 15h. Mais informações em workshopquintaribeiro@outlook.com )
Ingredientes para cerca de 25 bolachinhas:
175g de manteiga
80g de açúcar
220g de farinha
80g de arandos
Raspa da casca de 1 laranja
Preparação:
Numa taça bata a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja até ficarem bem combinados. Misture depois a farinha, e os arandos (não precisa de triturar nada, misture inteiros!) e amasse usando as mãos.
Transfira a mistura para a banca da cozinha e forme um rolo com cerca de 5cm de diâmetro. Enrole bem em película aderente e deixe repousar no frigorífico pelo menos uma hora.
Ao fim desse tempo retire depois a película aderente e, com uma faca afiada corte o rolo em fatias de cerca de 1cm de espessura. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar, no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.
Bom Apetite!
Apesar do sol e do calor que chegou com Maio, o nosso feriado foi calmo, para contrariar a correria das ultimas semanas. Houve tempo para almoçar na varanda, fazer caldo de frango para congelar, bolo de cenoura com especiarias e ainda umas bolachinhas, que já não as fazia há tanto tempo.
Agora vai-se preparando o fim de semana – que para muitos é maior – e o dia de mãe. O meu primeiro dia da mãe com o Zé Maria nos braços. Será certamente para recordar.
Sendo assim, porque não preparar estas bolachinhas para entregar à mãe no domingo?
Bom fim de semana.
(o workshop de amanhã, dia 3 de Maio, em Coimbra está esgotadíssimo. Se houver inscrições que o justifiquem será aberta uma “turma” também da parte da tarde, a partir das 15h. Mais informações em workshopquintaribeiro@outlook.com )
Ingredientes para cerca de 25 bolachinhas:
175g de manteiga
80g de açúcar
220g de farinha
80g de arandos
Raspa da casca de 1 laranja
Preparação:
Numa taça bata a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja até ficarem bem combinados. Misture depois a farinha, e os arandos (não precisa de triturar nada, misture inteiros!) e amasse usando as mãos.
Transfira a mistura para a banca da cozinha e forme um rolo com cerca de 5cm de diâmetro. Enrole bem em película aderente e deixe repousar no frigorífico pelo menos uma hora.
Ao fim desse tempo retire depois a película aderente e, com uma faca afiada corte o rolo em fatias de cerca de 1cm de espessura. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar, no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.
Bom Apetite!
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